Главное

Новости

На директора Веневской ДЮСШ заведено уголовное дело

По предварительным данным, руководитель спортшколы подписывал фиктивные документы

Новости 1 февраля | 16:16

Прокуратура Веневского района провела проверку в Веневской детско-юношеской спортивной школе, по факту соблюдения законодательства в сфере закупок товаров, работ, услуг, для обеспечения муниципальных нужд.

Установлено, что 31 марта 2014 года Комитетом Тульской области по спорту и молодежной политике и администрацией муниципального образования Веневский район было заключено соглашение о предоставлении субсидий на капитальный ремонт спортивных объектов, в размере 4 миллионов 800 тысяч рублей. Денежные средства были предоставлены.

В свою очередь Веневская ДЮСШ в лице директора заключила договор с компанией  «Технострой».ю выполнение работ по капитальному ремонту помещений. Цена по договору составила около 3 миллионов 150 тысяч рублей, со сроком выполнения - в течение 75 календарных дней. Однако к установленному сроку подрядчик работы, в полном объеме, не выполнил. Зная об этом, директор школы все же подписал официальные документы, содержащие заведомо ложные сведения о выполнении соответствующих работ. Указанные документы явились основанием для перечисления по платежным поручениям из бюджета муниципального образования Веневский район денежных средств обговоренных в договоре.

Материалы прокурорской проверки направлены в следственные органы, возбуждено уголовное дело, проводится расследование. Ход следствия по делу прокурор района взял на контроль.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".