В Веневе создадут музей поручика Ржевского

В Веневе создадут музей поручика Ржевского
В Веневе создадут музей поручика Ржевского

В Веневском районе появится четыре новых музейных комплекса

19:45 | 30.01.2016

2016-01-30T19:45:00+03:00

 «Веневские палаты», музейный салон поручика Ржевского, Веневская изба и музей им. А.И. Лихачева – создание этих комплексов обсуждали в пятницу в правительстве региона. 

Так по задумке в музее «Веневские палаты» можно будет познакомиться с бытом разных сословий в разное время. Например, в дворянском зале туристы смогут узнать об усадьбах Веневского района, окунуться в атмосферу 18 века, научиться общению с помощью  «языка веера». В монетном зале -  увидеть старинные монеты, поучаствовать в мастер-классе по чеканке монет, а также узнать историю банковского дела.  В купеческом зале туристов ждет интерактивная программа «В гостях у купца», а также посиделки с традиционным купеческим чаепитием.

Музейный салон поручика Ржевского объединит в себе театрализованные выступления, литературные постановки, интерактивные настольные игры «Фанты», шахматы, мастер-классы. В музее туристы познакомятся с рукописью Надежды Петровны  Ржевской, тети поручика Ржевского. А в сувенирном магазине приобретут на счастье пуговицу с мундира Ржевского.

В музее «Веневская изба»  туристы  узнают секреты приготовления гастрономического бренда – булочки «Веневки», попьют воду «Двенадцать ключей» из знаменитого святого источника, поучаствуют мастер-классах по изготовлению тряпичных кукол и домотканых дорожек, росписи булочки «Веневки».

В  здании железнодорожного вокзала, расположенного на станции Венев, планируется открытие музея А.И. Лихачева. Благодаря экспозиции периода Великой Отечественной войны, гости смогут оценить вклад Лихачева в развитие СССР. 

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в "Яндекс Новости"
logo