Главное

Новости

В Тульской области улучшают условия труда мировых судей

В Куркино из 55 "квадратов" в положенные 150 переехал судебный участок.

Новости 29 января | 17:47

О работе мировых судей в регионе говорили на рабочей встрече у губернатора. Елена Чеботарева, начальник профильной службы рассказала о работе по улучшению условий труда. По нормативу, площадь судебного участка мирового судьи должна быть не менее 150 квадратных метров. На деле – она ,как правило, меньше. Но динамика положительная, поделилась Елена Чеботарева. В прошлом году судебных участок в Куркино переехал их 55 "квадратов" в новое помещение. Еще три переедут в этом году. На очереди 6 судебных участков в Туле. И в районах:  Черни, Дубне, Одоеве и Узловой. Губернатор согласился,  улучшение  условий труда мировых судей – дело важное. Круг их полномочий расширяется. Так, например, судьи проводят разъяснительную работу с семьями на грани развода. И результат уже есть. Так в Туле и Новомосковске разводов стало меньше на 20%, в Славном в 2015 году их не было вовсе. В среднем по области количество разводов сократилось на 18%.

" Круг полномочий у мировых судей расширяется.На заседании Совета по борьбе с коррупцией, предложение мелкие коррупционные дела передать на рассмотрение мировым судьям. До 10 тысяч рублей. Пока цифра обсуждается. Важно чтобы мы обеспечивали мировых судей всем необходимым.

 


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".