Главное

Новости

Процедуру получения разрешения на стройку в Тульской области сократят до 120 дней.

О планах губернатору рассказал начальник инспекции по государственному архитектурно-строительному надзору.

Новости 29 января | 15:11

Сработали  неплохо… Результат по вводу жилья в 2015-ом  – тому прямое доказательство. Так оценил работу региональной инспекции по государственному архитектурно-строительному надзору  Губернатор. На встрече с руководителем ведомства обсудили итоги работы в прошлом году и задачи на этот. Сергей Гончаров рассказал, что одно из основных направлений работы структуры  – улучшение инвестклимата в части процедуры выдачи разрешения на строительство. Для  сравнения, в 2014 предельная продолжительность процедуры составляла 185 дней. В 2015  на  50 дней меньше. В планах на 2016 год сократить ее до 120 дней. Пока в среднем на получение разрешения на строительство уходит 95 дней. В этом году ее доведут до 70 дней. Получить разрешение на строительство можно ,в том числе, и  через МФЦ.  Глава региона согласился, сроки надо сокращать. Но не забывать о качестве. Чтобы строители не нарушали права граждан. Поручение Юрию Андрианову – рассмотреть этот вопрос на заседании регионального правительства.

«До сих  пор не решен вопрос по объектам, где есть обманутые дольщики. Нужно составить официальный перечень дольщиков, чтобы информация была публичная, как это делается, например, в Московской области. Надо у коллег хорошему учиться. А дальше уже реализовывать интересы людей. Времена непростые. А люди порой  несут последние деньги»,- отметил губернатор. 

 


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".