Главное

Новости



регион

На чипсах могут появиться изображения язв желудка

На «вредных» продуктах могут появиться изображения язв, камней в почках и холестериновых бляшек

Новости 29 января | 7:16

Этикетки чипсов, газировки и прочих популярных «снеков» могут быть изменены по аналогу сигаретных упаковок. Письмо с такой инициативой направил Дмитрию Медведеву депутат ГД Олег Михеев.

Россия находится на четвёртом месте в мире по количеству людей, страдающих ожирением и избыточным весом. По задумке депутата, если показать последствия покупателям, возможно, их потребление снизится.

Идея изменять упаковки продуктов не нова: ещё в октябре 2015 года исследовательским центром «Здоровое питание» было проведено исследование, согласно которому 70% россиян поддерживают появление на этикетках продуктов «светофора» - наглядной и понятной информации о составе и калорийности. Идея размещения на упаковках «страшилок» же предложена на официальном уровне впервые. Предлагается изменять упаковки не всех продуктов, а только с высоким содержания сахара, жира и соли.   


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".