Главное

Новости

Тульский цирк будут перестраивать?

«Росгосцирк» предлагает ввести вместо круглой арены традиционную сцену

Новости 27 января | 19:47

Вместо круга квадрат. Новые типовые проекты цирков на 1,2 тыс. и 2,4 тыс. мест разработала Российская государственная цирковая компания. В новых проектах  зрительный зал расположен не вокруг арены, а только с одной стороны, при этом помещения будут в форме квадрата.      Как сообщили представители «Рогосцирка» делается это для того, чтобы пространство манежа и зрительного зала при необходимости можно было полностью трансформировать. В частности такая планировка может быть полезна при проведении концертов, выставок и различных спортивных мероприятий.       Гендиректор «Росгосцирка» Вадим Гаглоев заявил, что при стандартном круговом размещении зала существуют своего рода мертвые зоны, откуда зрителям хуже видно, и от этого решено уйти.  Плюс такой проект площадки позволит, разнообразить работу в воздухе: станут возможны не только маятниковые, но и горизонтальные полеты.      В новых проектах, будет увеличено пространство для содержания животных. Вольеры будут отделены воздушными затворами от зрительного зала, что позволит не допустить распространения запахов.     По предварительным оценкам, строительство одного цирка вместе с общежитием для артистов будет обходится примерно в 1,5 млрд рублей. Возведение здания и установка оборудования займут порядка 2 лет.      Первый цирк на 1,2 тыс. мест начнут строить в Оренбурге в 2017 году. В настоящее время властями региона уже отведен земельный участок под новый объект. После окончания строительства он станет филиалом «Росгосцирка» и войдет в прокатную систему. 

Напомним, после реконструкции тульский цирк открыли в конце прошлого года. Арена там – круглая. Но информации о том, что действующие цирки будут переделывать, нет.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".