Главное

Новости

Туляков могут избавить от коллекторов

Законопроект о запрете в России коллекторских агентств внесен в Госдуму.

Новости 27 января | 11:58

Их могут сделать вне закона. В России предлагают запретить  коллекторские агентства и любые другие внесудебные требования кредитором долга с заемщика. Как сообщает ИТАР-ТАСС, проект соответствующих поправок разработан депутатами Заскобрания Санкт-Петербурга.

Народные избранники сочли несовершенной 15-ую статью существующего закона. В ней в частности, перечислены способы истребования долга с заемщика кредитором или юридическим лицом, с которым кредитор заключил агентский договор. К таким мерам относятся телефонные звонки, личные встречи, почтовые сообщения и СМС.

Парламентарии предлагают исключить указанную статью как "стимулирующую рост преступности и вызывающую нарушения прав и свобод граждан".

В соответствии с предложением депутатов Заксобрания, иски кредитора к заемщику о возврате задолженности, возникшей по договору потребительского кредита (займа), должны рассматриваться только в судебном порядке.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".