Главное

Новости



регион

Первый пошел: газовики поймали туляка за незаконное подключение к сети

Нарушителю грозит внушительный штраф.

Новости 26 января | 23:03

В Туле выявлено первое с начала года самовольное подключение к газовым сетям. Как стало известно «Первому Тульскому», «попался» житель Зареченского округа областного центра. За несанкционированное подключение ему грозит внушительный штраф.

По данным газораспределительной компании, мужчина уже попадал в поле их зрения. Из-за просрочки по платежам за газ, в частном доме был установлен замок-блокиратор.

«При очередной проверке специалисты абонентской службы обнаружили, что хозяин домовладения самовольно демонтировал замок, спилив его болгаркой. В настоящий момент домовладение полностью отключено от газопровода при помощи сварки.Теперь этот гражданин попадает под административную ответственность дважды: первый раз – в соответствии с новым законодательством, второй – за порчу замка-блокиратора»,- рассказали в газораспределительной компании.

Провинность дорого обойдется туляку. Во-первых, ему придется выплатить задолженность за газ. Это более 15 тысяч рублей. Во-вторых, административный штраф в соответствии с новым федеральным законом. Это еще плюс 15 тысяч рублей. В третьих,  стоимость отключения и подключения газа. Это еще примерно 10 тысяч рублей. И в четвертых,  административный штраф за порчу замка-блокиратора и возмещение стоимости сломанного замка.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".