Главное



Новости



регион

Сколько стоит посещение фитнесс-центра «Гоголь»

О работе нового тульского спортклуба

Новости 25 января | 16:39

50 тульских школьников сейчас бесплатно занимаются в новом фитнесс-центре «Гоголь». Они ходят в «Школу здоровья». Ежедневно, в течение 3 месяцев,  ребята, которые нуждаются  в соцподдержке,  будут заниматься аквааэробикой, гимнастикой, с ними будут проводить  психологические тренинги. За год  подобные услуги в «Школе здоровья» получат 200 ребят, которые особенно нуждаются в поддержке.

Туляки, которые также хотят посещать «Гоголь», должны приобрести абонемент: на 12 месяцев, 6 месяцев, 3 месяца или 1 месяц, или оформить разовое занятие.

Стоимость одного посещения, исходя из годового членства, составляет:

- 340 - 450 рублей с 6.30 до 23.00,

- 222 - 290 рублей с 8.00 до 17.00,

- 156-208 рублей по выходным с 8.00 до 22.00.

Также действует система скидок:

10% - для юниоров (детей старшего школьного возраста с 14 по 18 лет),

20% - для детей от 5 до 14 лет,

20% - для пенсионеров и инвалидов.

Комплекс включает: бассейн, тренажерный зал, кардио-зал, зал аэробики, сауну, фитнес-бар.

Напомним, фитнесс- центр «Гоголь» открылся на базе старого бассейна по адресу Гоголевская – 45. Долгое время бассейн был в полуразрушенном состоянии, являясь собственностью Министерства Обороны. В августе 2014 года его  передали на баланс муниципалитету.

Чтобы муниципальная собственность не простаивала, в апреле 2015 года был объявлен аукцион на право заключения договора аренды  для организации физкультурно-оздоровительного центра.

Годовой размер арендной платы с учетом НДС составляет 5 млн.169 тысяч 538 рублей 70 копеек. Кроме того, арендатор оплачивает еще более 9 млн. рублей в год в виде коммунальных платежей.

На аукцион была подана только одна заявка - от предпринимателя Будрика Д.Л. С ним был заключен договор аренды.

В помещениях был проведен капитальный ремонт, закуплено новое оборудование. На сам ремонт за счет средств бюджета муниципального образования г.Тула было потрачено 44,6 млн. рублей. Арендатор – инвестировал еще  15 млн.рублей на закупку специализированного оборудования для занятий фитнесом (беговые дорожки, элепсоиды, велотренажеры, тренажеры для занятий пилатесом и т.д), оборудование для административного и технического использования, обучение персонала.

Каждый месяц за «коммуналку» фитнесс-центр получает квитанции примерно на 800 тысяч рублей. Их оплачивает арендатор, он же – каждый месяц перечисляет в городской бюджет арендную плату.

Сейчас в фитнес-центре работают 40 человек. Комплекс не является муниципальным учреждением, значит, зарплату сотрудникам, налоговые отчисления выплачивает сам арендатор. 

Для справки: строительство бассейна ТулГУ, открывшегося в декабре 2012 года, обошлось в 117 млн. рублей. В случае с объектом на ул.Гоголевской вложенные муниципалитетом средства будут возвращены в бюджет через арендную плату за 10 лет.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".