Главное

Новости

В 2015 году в Тульской области зафиксирован рост преступности

В Тульской области было зарегистрировано 13200 преступлений

Новости 23 января | 2:01

В Ясногорском районе в прошедшем году значительно возросло количество тяжких преступлений. Рост составил 87 процентов. Существенный рост по этим видам преступлений (более 50 процентов) зафиксирован в Веневском, Кимовском районах. В Узловском районе, а также в Пролетарском и Привокзальном округах Тулы, рост составил - почти треть от значений предыдущего года. Такую статистику в ходе заседания коллегии областной прокуратуры озвучил прокурор Александр Козлов. Он сообщил, что в ряде районов выросла и подростковая преступность. «Отличились» Богородицкий, Узловский, Ефремовский, территории бывшего Ленинского района, а также Пролетарский городской округ Тулы.

Всего в 2015 году в Тульской области было зарегистрировано 13200 преступлений, что на 7,5 процентов больше, чем в  2014г.  Было совершено больше краж, грабежей, фактов мошенничества, а также убийств и изнасилований. При этом неработающими гражданами было совершено  свыше 5 тысяч  неправомерных деяний. Почти 4,5 тысячи от общего числа преступлений( это  36 процентов) раскрыть не удалось. Такая неутешительная статистика была озвучена в ходе коллегии.  Заместитель Генерального прокурора РФ Владимир Малиновский, который приехал на заседание,  отметил, что есть проблемы с качеством следствия, однако, что были и положительные результаты. Так была сокращена задолженность по заработной плате. 

Напомним,  ранее мы подробно писали о вопросах, которые поднимали на заседании


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".