Главное

Новости



регион

регион

Груздев: двойных квитанций за ЖКУ быть не должно

Капремонт, уборка снега, рост преступности - о чем еще говорили на расширенной коллегии Прокуратуры Тульской области

Новости 22 января | 15:21

Груздев: двойных квитанций за ЖКУ быть не должно

Прокуратура должна принимать активное участие в защите прав интересов граждан Тульской области в сфере ЖКХ (особенно в сфере капитального ремонта), об этом Владимир Груздев сегодня говорил на расширенной коллегии в Прокуратуре.  Губернатор отметил, что люди исправно платят взносы за капитальный ремонт, поэтому  важно,  чтобы они получали качественный результат. Не менее важный вопрос  - это двойные квитанции. В этом случае, отметил губернатор, он солидарен с прокурором, что подобного быть не должно. Выставлять квитанции имеют право только те УК, которые предоставляют услуги населению.

 

Груздев: в Тульской области снега выпало больше, чем в соседних областях

Владимир Груздев на заседании расширенной коллегии Прокуратуры говорил и о работе коммунальщиков по уборке снега.  Глава  региона подчеркнул, что в Тульской области снега выпало больше, чем в соседних областях. И управляющие компании  должны отвечать за расчистку территорий, которые обслуживают. К проверке надлежащей работы УК должны подключаться не только население и государственная жилищная инспекция, но и прокуратура.

 

В 2015 году в области зафиксирован рост преступности

Всего в 2015 году в Тульской области было зарегистрировано 13200 преступлений, что на 7,5 процентов больше, чем в  2014г.  Было совершено больше краж, грабежей, фактов мошенничества, а также убийств и изнасилований. При этом неработающими гражданами было совершено  свыше 5 тысяч  неправомерных деяний. Почти 4,5 тысячи от общего числа преступлений( это  36 процентов) раскрыть не удалось. Такая неутешительная статистика была озвучена в ходе коллегии.  Заместитель Генерального прокурора РФ Владимир Малиновский, который приехал на заседание,  отметил, что есть проблемы с качеством следствия, однако, что были и положительные результаты. Так была сокращена задолженность по заработной плате.

 


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".