Главное

Новости

В ближайшие несколько дней в Тульской области должен быть убран весь снег с магистралей

Такую задачу сегодня в ходе Дня МО поставил губернатор перед главами районных администраций

Новости 21 января | 14:02

За сегодня, завтра и максимум за субботу весь снег с магистралей, в том числе второстепенных должен быть убран, а также все дворовые территории должны быть полностью очищены от снега. К этой работе при необходимости нужно привлекать ГЖИ. Такую задачу сегодня в ходе Дня МО поставил губернатор перед главами районных администраций.

Владимир Груздев отметил, что за несколько дней в регионе выпала двухмесячная норма осадков. Особенно много снега выпало в в Ефремовском, Богородицком и Воловском районе. При этом в Ефремовском районе местные власти не смогли справится с ситуацией по расчистке дорог от снега вовремя. К тому же, информацию о ситуации на дорогах глава администрации не доложил своевременно, задержав ее на 15 часов. Не было должного взаимодействия с федеральными структурами. А после того, как была перекрыта трасса, машины пошли через город, где также возникли заторы.

В результате увеличилось число аварий и образовалась 8-километровая пробка. Губернатор подчеркнул, что такой ситуации повториться не должно. Если главы муниципальных образований сами не могут справиться, то должны своевременно обращаться за помощью в область. Также вовремя необходимо решать вопрос с коммунальной техникой. Так в Туле всего 5 лапников, которые сгребают снег. Обильные снегопады показали, что этого явно не достаточно. Необходимо еще пять приобрести. 


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".