Главное

Новости



регион

Беженцы из Украины: «Двери заблокировали, времени на сборы не дали»

Беженцев сегодня чуть не выселили из гостиницы «Москва» в Туле

Новости 21 января | 0:49

Без крыши над головой чуть не оказались сегодня граждане Украины. Они проживали в номерах гостиницы Москва, в пункте временного размещения. Но днем руководство гостиницы объявило: ПВР закрывается. На сборы людям дали не больше двух часов. В 16:00 электронные замки в дверях заблокировали. Около 50 человек несколько часов стояли в холле гостиниц, в ожидании решения.

По неофициальной информации, в номерах проживали около ста человек. Анжелика Маляр приехала из Донецкой области с двумя детьми. Женщина рассказала, что заранее о том, что придется оставить комнаты, никому не сообщали. Люди думали, что жить в гостинице они смогут до 3 февраля.

По словам директора гостиницы, причина - в отсутствии финансирования. Он рассказал, что деньги на оплату номеров не перечисляются.  

В правительстве эту информацию опровергли. Там рассказали, что оплата за размещение людей перечисляется в срок. В министерстве социальной защиты населения «Первому Тульскому» пояснили,  что причины сложившейся ситуации вовсе не в финансировании. А в том, что списки беженцев, которые есть в ПВР, не согласованы с УФМС. Часть граждан не имеют права жить в пунктах временного размещения. Этот вопрос сейчас урегулируют со всеми ведомствами.

На данный момент люди вернулись в свои номера. 


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".