Россияне жалуются на подорожание овощей из "турецкого списка"

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) начала получать первые в этом году жалобы на подорожание продуктов

Новости 19 января | 9:12

Прежде всего – овощей. В частности – томатов. В самой ФАС резкого скачка цен пока не заметили и не ждут, что он вообще будет.

Перед новогодними праздниками служба все-таки рекомендовала крупнейшим объединениям производителей и поставщиков принять меры по сдерживанию роста цен на товары из санкционного списка, поскольку на Турцию приходилось около 20 процентов овощей, а на томаты - 60. На прилавках региональных торговых сетей еще можно обнаружить мясо птицы и репчатый лук турецкого производства. Это происходит из-за того, что хранятся они дольше.

В качестве поставщиков, которые уже замещают запрещенные товары, выступают самые разные страны. Увеличились закупки овощей у российских производителей. Турецкий берег баловал россиян цитрусовыми и овощами.  Но на смену им пришли  мандарины из Китая, Марокко, Египет и Израиль. На рынке появились новые игроки из Пакистана, Аргентины, ЮАР, Белоруссии, Сербии, Азербайджана и Перу. 


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".