Главное

Новости

За взятку в 5 тысяч рублей узловский продавец теперь заплатит 160 тысяч рублей

В Узловой осудили продавца, который пытался дать взятку полицейскому

Новости 18 января | 16:09

160 000 рублей – столько теперь придется заплатить продавцу магазина «Продукты», который располагается в поселке Дубовка Узловского района. Таков приговор суда.  Суд установил, что в сентябре 2015 года Зимичева Е.А., находясь на своем рабочем месте в магазине, не убедилась, что  покупателю 18-ть лет, и продала бутылку пива. Тем самым она совершила административное правонарушение, за которое предусмотрен административный штраф от 30000 рублей до 50000 рублей.

В отделе полиции Зимичева попыталась убедить инспектора не направлять материал об административном правонарушении в суд. Для этого она предложила должностному лицу взятку- - 5000 рублей. Полицейский отказался.  Тогда подсудимая лично передала взятку в  5000 рублей, положив денежную купюру на рабочий стол.

Действия продавца - кассира были пресечены сотрудниками ОЭБ и ПК ОМВД России по Узловскому району. Суд приговорил Зимичеву к штрафу в размере 32 кратной суммы взятки, то есть в размере 160 000 рублей.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".