Главное

Новости



регион

Александр Прокопук просит изменить график судебных заседаний

По словам обвиняемого, ему нужно дополнительное время на обследования в больнице и встречи с защитниками

Новости 18 января | 15:05

На очередном судебном заседании Александр Прокопук выступил с ходатайством к судье. Он попросил изменить график заседаний, так как, по его словам, из-за слишком плотного графика (а заседания проходят с пн по чт с 11 часов утра) у него ухудшается здоровье. На обследование в больнице у подсудимого остается 1 день - пятница, которой не хватает. Тем более, говорил Прокопук, в суде он проводит почти целый день - в изолятор его возвращают в 9 часов вечера.

Поэтому он не может нормально питаться и отдыхать, а также общаться с адвокатом. На этом заседании суд ходатайство не удовлетворил, так как нужна справка из СИЗО и больницы об ухудшении здоровья. Однако график заседаний на следующей неделе могут изменить, сделав вторник днем без заседаний.

Напомним, что Прокопука обвиняют в том, что он приписывал лишние часы технике, которая работала на мусорном полигоне, а фирме – подрядчику из бюджета предприятия Спецавтохозяйства оплачивался полный комплект техники, хотя она в рейсы даже не выходила. Такова версия обвинения.  


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".