Главное

Новости



регион

регион

На трассе М4 Дон спасатели развернули мобильный пункт обогрева

Всего в распоряжении тульских спасателей – 8 подобных пунктов

Новости 14 января | 1:00

Тульские спасатели развернули мобильный пункт обогрева на 165-ый километре трассы М 4 Дон в Воловском районе. На его установку сотрудники МЧС тратят не более 2 часов, это норматив.

Спасатели дежурят там круглосуточно. Локаций несколько. В кузове автомобиля (его называют кунг)  можно переночевать. Печку топят постоянно. Потому, в помещении около 30 градусов тепла. Но если в кунге можно только греться, в соседней палатке – готовы оказать  первую медицинскую помощь и  напоить горячим чаем.

К пункту обогрева привязана оперативная группа спасателей. Она патрулирует 30 километров трассы. В Тульской области работают всего 8 мобильных пунктов обогрева. Их устанавливают на федеральных трассах. Пока ситуация на дороге стабильная, и за помощью люди не обращались. При ухудшении погоды спасатели могут снять пункт с одного места и перевезти в другой.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".