Главное

Новости



регион

За задержку зарплаты хотят ввести штраф

По данным Росстата, на 1 декабря 2015 года суммарная задолженность по заработной плате в России составила почти 4 миллиарда рублей.

Новости 14 января | 6:53

Группа депутатов Госдумы внесла в парламент законопроект, ужесточающий уголовную и административную ответственность за задержку зарплаты. По данным Росстата, на 1 декабря 2015 года суммарная задолженность по заработной плате в России составила почти 4 миллиарда рублей. Увеличение по сравнению с ноябрем – на  395 миллионов рублей. В общем объеме просроченной задолженности по заработной плате 37 процентов приходится на обрабатывающие производства, 29 процентов - на строительство.

Законопроектом предлагается увеличить штрафы для работодателей за задержку части (25 процентов) зарплаты более чем на два месяца до одного миллиона рублей или же лишать свободы на срок до одного года. Об этом сообщает ТАСС. По действующему закону наказывается трехмесячная задержка 50 процентов заработка, штраф для юрлиц составляет 120 тысяч рублей. Думский законопроект предполагает введение штрафов даже за задержку в течение месяца. 


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".