Главное

Новости

Заседание по "делу Сундеевой" перенесли на завтра

В суд не явилась потерпевшая сторона.

Новости 13 января | 18:25

В центральном районном суде Тулы прошло рассмотрение уголовного дела бывшей заведующей отделением тульского ЦРД.

13 января на втором заседании по делу обгоревших в ЦРД мальчика и девочки должны были выслушать показания Галины Сундеевой - акушера-гинеколога, бывшего врача центрального роддома Тулы, которую обвиняют в халатности. Напомним, трагедия в роддоме произошла 19 ноября 2014 года. Во время сеанса фототерапии в роддоме от загоревшейся пеленки огонь перекинулся на детей. У мальчика обожжены более 70% поверхности тела, у девочки - 10. 

По ходатайству гособвинителя разбирательство сделали закрытым. Как считает сама Галина, в трагедии она не виновата и будет отстаивать свою невиновность. По ее словам, Когда сработала сигнализация, врачи и медсестры не смогли найти палату, где произошел пожар. На табло была табличка 1Б, на самом деле - дети пострадали в 18 палате. 

С Галиной Сундеевой на слушание пришли ее бывшие коллеги. Они собирают подписи в защиту обвиняемой.

На следующих заседаниях будут слушаться показания свидетелей. Всего планируют выслушать показания более 80 человек. А завтра в 10 утра в центральном районном суде состоится предварительное слушание по усыновлению обгоревшего в ЦРД мальчика Матвея.

Рассмотрение уголовного дела перенесено на 14 января 2016 года, на 11 часов


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".