Главное

Новости

Высокотехнологичная медицинская помощь стала доступнее для туляков

Если в 2011 году ее оказывали лишь в областной больнице по одному профилю, то сейчас такая помощь предоставляется в 14 медицинских учреждениях региона по 15 профилям.

Новости 13 января | 13:50

А еще в этом году в регионе закупят 35 новых машин скорой помощи. Будет продолжена работа выездных поликлиник в отдаленные населенные пункты. Сейчас в области в сельских поселениях лицензированы все ФАПы, а более 80 процентов из них имеют разрешения на продажу лекарств. В том числе, эти меры должны способствовать снижению смертности в регионе.

Об этом в ходе встречи губернатору рассказала министр здравоохранения региона Ольга Аванесян. Однако, Владимир Груздев заметил, что что все существующие формы работы министерства, уже не приносят ощутимых результатов по снижению смертности населения. При этом в регионе стоит задача - к 2030 году показатель рождаемости должен превысить смертность. Губернатор посоветовал посмотреть в этом вопросе опыт других регионов. 


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".