Главное

Новости



регион

В Тульской области с начала года сгорели шесть автомобилей

Управление МЧС по Тульской области напоминает водителям, что делать, если загорелся автомобиль.

Новости 11 января | 19:12

В Тульской области с начала года огнеборцы выезжали 6 раз для тушения пожаров автомобилей. Два пожара произошли в последние сутки. Как сообщает управление МЧС по Тульской области, самая распространенная причина возгорания – короткое замыкание в электропроводке.

Машина может полностью выгореть за 3-5 минут, то есть еще до прибытия расчета МЧС на место происшествия.

При возгорании необходимо сразу же вызвать пожарных, а потом попытаться потушить автомобиль самостоятельно. Для этого – приоткрыть капот, сделав первый щелчок из салона. Тогда между крышкой капота и корпусом появится щель, куда можно вставить раструб огнетушителя. Огнетушителем нужно сбить пламя и только потом открывать капот, чтобы не было притока воздуха и усиления горения.

Сотрудники МЧС напоминают, что огнетушители должны располагаться в салоне автомобиля, в непосредственной близости от водителя. Также существует автоматическая система пожаротушения для автомобилей. Это небольшой цилиндрический баллон с охладителем, огнетушащим составом и пусковым устройством. Она монтируется в моторном отсеке, отсеке топливного бака и т.д., и запускается автоматически от воздействия открытого пламени, искр или вручную, нажатием кнопки. Автоматическая система пожаротушения может погасить возгорание в первые секунды.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".