Главное

Новости



регион

Штрафы для нелегальных таксистов могут увеличить

В Госдуму внесен законопроект, который предполагает увеличить штрафы для нелегальных таксистов, и снизить для водителей, работающих на законных основаниях.

Новости 11 января | 16:12

Для последних взыскания уменьшат в пять-шесть раз. По словам первого зампреда думского комитета по конституционному законодательству и законодательному строительству Вячеслава Лысакова, сейчас нелегальным таксистам грозят гораздо меньшие штрафы, чем законным перевозчикам, так как нелегалов сложнее выявить. Также в проекте закона есть поправки, которые предусматривают ответственность диспетчерских служб и посреднических компаний за передачу заказа лицам, не имеющим разрешения на работу.

Что касается цвета такси, регионам предлагают запретить вводить один желтый цвет в качестве обязательного. По словам Лысакова, цветов должно быть не меньше 2, а возможно и 3-4. Закон планируется принять в феврале-марте.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".