Главное



Новости



регион

В платежках туляков за ЖКУ появится новая строка

В строке будет указан платеж за сбор и вывоз мусора

Новости 5 января | 0:28

В течение 2016 года в Тульской области в платежках появится новая строка. Там укажут платеж за сбор и вывоз мусора. Каждый регион сам решит, когда именно запускать модернизированные платежки, т.к. этот год для всех субъектов страны будет переходным. Об этом сообщает «Российская газета».

Там уточняют:  плату за сбор и перевозку твердых коммунальных отходов берут и сегодня, но она входит в состав платы за "содержание и ремонт жилого помещения". Поэтому управляющие компании могут необоснованно завышать ее. При этом жильцы этого порой и не замечают. В 2016 году в России кардинально меняется система обращения с мусором - вся деятельность по сбору и утилизации ТКО будет сосредоточена в руках региональных операторов. Их будут выбирать на конкурсной основе. Они организуют всю цепочку обращения с отходами на вверенной им территории: от сбора до транспортировки на полигон. 

«Российская газета» уточняет, что  некоторые россияне даже смогут сэкономить на мусоре. Дело в том, что плата за сбор и вывоз мусора будет рассчитываться не в зависимости от размера квартиры, как это происходит сейчас, а по числу проживающих в ней людей. Чтобы не было ситуаций, когда одинокий пенсионер, живущий в трехкомнатной квартире, платит больше, чем большая семья в "двушке" по соседству.

На сколько конкретно сократятся платежи, пока не говорят. Все зависит от количества жильцов в каждой конкретной квартире.

 


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".