Главное

Новости



регион

регион

Электронную базу автомобилей предлагают создать в Госдуме

По мнению депутата Михаила Сердюка, это станет дополнительной защитой от коррупции и соблазна «договориться», если, например, водитель предъявил госинспектору неполный комплект водительских документов.

Новости 2 января | 15:02

Об этом пишут «Известия». Документ - предложение напрвлен начальнику главного упраления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД РФ, генерал-лейтенанту полиции Виктору Нилову. В качестве одного из вариантов Михаил Сердюк предложил название такой базы «Командир».

Он считает, что водительскую дисциплину никто не отменял. Но если водитель четко соблюдает правила дорожного дивжения и по какой-то причине забыл документы, зачем его штрафовать? Не проще ли заглянуть в базу? «Надо дать добросовестным автолюбителям возможность сохранить и деньги, и душевное равновесие» , — считает Сердюк.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".