Главное



Новости



регион

Тульская область вошла в рейтинг «Движение без опасности»

В Тульской области, согласно данным статистики, на 10 тысяч автомобилей приходится 10 погибших в авариях с участием пассажирского транспорта.

Новости 30 декабря | 21:47

Тульская область на 11 месте по рискованности автобусных перевозок. Рейтинг аварийности регионов составил экспертный центр «Движение без опасности». В Тульской области, согласно данным статистики, на 10 тысяч автомобилей приходится 10 погибших в авариях с участием пассажирского транспорта.

На ухудшение показателей могло повлиять ДТП с участием автобуса «Москва-Ереван». Напомним, она произошла 3 ноября. Тогда в аварии погибли 9 граждан Армении. При этом, по опасности грузовых перевозок регион занимает 19-е место и делит его с Мордовией и Ульяновской областью. По этому показателю на 10 тысяч автомобилей приходится 3,3 погибших.

Наиболее опасными регионами с точки зрения транспортного риска в пассажирских перевозках стали Ненецкий автономный округ, Брянская область, Хабаровский край, Белгородская область, Магаданская и Ленинградская области. По России в автобусных перевозках в среднем погибает 3,5 человека на 10 тысяч авто, а в грузовых — 2,5. По словам экспертов, на уровень безопасности на дорогах влияют в первую очередь транспортная инфраструктура и культура вождения.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".