Главное

Новости



регион

Москвич нанял для убийства сотрудников тульской полиции

Суд вынес приговор организатору приготовления убийства трех человек.

Новости 28 декабря | 17:49

Суд лишил свободы 41-летнего жителя Москвы Романа Еремичева. Его признали виновным в организации приготовления к похищению и к убийству по найму трех лиц. Обвинение доказало, что после увольнения  с должности  главного бухгалтера из одной московской фирмы,  где в 2013-2014 годах работал Еремичев, он решил похитить денежные средства и имущество общества. Для этого он разработал план. Еремичев собирался похитить генерального директора и учредителя организации, завладеть их имуществом, в том числе электронным ключом, содержащим код доступа к программе, с помощью которой можно выполнить перевод денежных средств с расчетного счета общества на другой, а также узнать у потерпевших кодовое слово, необходимое для входа в эту программу. Для этих действий он решил нанять посторонних людей. После перевода денежных средств Еремичев их руками собирался убить своих бывших коллег. За похищение и убийства Еремичев был готов заплатить 5 млн рублей. Узнав, что финансовый директор общества может помешать ему осуществить план, злоумышленник решил избавиться и от нее.

В марте 2015 года обвиняемый встретился с потенциальными исполнителями преступления, в роли которых выступили сотрудники полиции, и передал им 50 тысяч рублей в качестве предоплаты, а также необходимые для совершения преступления документы и фотографии будущих жертв. Кроме того, он показал им место их работы, парковки и маршрут передвижения.

15 апреля 2015 года в помещении кафе в Ленинском районе во время встречи сотрудники полиции, выступающие в роли исполнителей, подтвердили заказчику совершение похищения генерального директора и учредителя общества и получили от него очередную часть предоплаты за преступление в сумме 400 тысяч рублей.

После этого злоумышленник был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Приговором суда Еремичеву назначено наказание в виде лишения свободы на срок 8 лет 8 месяцев, с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы на срок 1 год 6 месяцев.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".