Главное

Новости

Руслан Карпутин, стрелявший в полицейского, всё ещё на свободе

Полиция обращается к гражданам, располагающим информацией о его местоположении, срочно сообщить по телефону 02.

Новости 27 декабря | 14:06

Как сообщает УМВД по Тульской области, в отношении мужчины возбуждено два уголовных дела по статьям «Применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти» и «Хищение огнестрельного оружия». Разыскиваемый выстрелил в полицейского из его же табельного пистолета.

 Подозреваемый может быть вооружён. Также, в пресс-службе УМВД сообщают, что Руслан Карпутин  получил ранение в ходе попытки задержания, и может обратиться за медицинской помощью.

 В связи с этим полиция Тулы просит медиков, к которым может обратиться подозреваемый, сообщить об этом по телефону 02. Конфиденциальность гарантируется.

 Инцидент с нападением на полицейского произошёл в Каменском районе, в селе Черкасово, днём 24 декабря 2015 года.

Двое полицейских пытались задержать двух мужчин, находящихся в розыске за совершение преступления. Один из подозреваеиых попытался скрыться на автомобиле, однако, оперуполномоченный Алексей Власов, выстрелил в воздух и затем проник в салон машины.

Водитель во время движения предпринимал попытки вытолкнуть полицейского из салона. В итоге, ему всё-таки удалось вытолкнуть майора полиции из салона и завладеть его табельным оружием. Карпутин остановил автомобиль и выстрелил оперуполномоченному в ногу, а затем скрылся.

Второй подозреваемый задержан, с ним проводятся следственные действия.

Раненный 32-летний майор полиции находится в больнице, его жизни ничто не угрожает.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".