Главное

Новости

В следующем году в Туле построят ещё одну крытую ледовую арену

Уже определено место - на улице Луначарского в Заречье.

Новости 24 декабря | 15:08

Об этом сегодня в ходе брифинга для областных журналистов рассказал председатель комитета по спорту и молодежной политике региона Дмитрий Яковлев. Предполагается, что на стройплощадку рабочие зайдут уже в марте. Это будет инвестпроект на основе государственно-частного партнерства.

Средства бюджета на строительство спортивного объекта расходоваться не будут. Область поможет с землей и коммуникациями. По похожей схеме была построена Ледовая Арена в Рогожинском парке. Она оказалась востребованной. Была создана детская хоккейная школа.

Сейчас на существующей Ледовой арене занимается пять детских хоккейных команд и три группы по фигурному катанию. При этом, желающих заниматься этими видами спорта больше, чем для этого есть возможности. Со строительством новой Ледовой арены появятся дополнительные возможности по привлечению детей в спорт.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".