Главное

Новости

На улице Металлистов начали демонтировать часть исторического здания

Сгоревшую часть здания нельзя восстановить из-за проросших в кирпичную кладку корней дерева, выросшего на крыше.

Новости 23 декабря | 17:41

Это дом №25, который является памятником регионального значения. Он принадлежал купцу третьей гильдии Евфимию Кучину.

Напомним, что в ночь с 21-го на 22-ое декабря часть фасада здания обвалилось. Это кирпич, лепнина и кусок карниза. Площадь обрушения составила порядка 10 кв. метров. Обломки упали в том числе и на проезжую часть. Никто не пострадал.

Как отметили в инспекции Тульской области по государственной охране объектов культурного наследия,  это – начало реставрации здания. Утверждают: «Так совпало, что на момент начала реставрации произошло обрушение аварийного участка стены» . Разрешение на реставрацию было выдано организацией «Тулареставрация».

Работы ведутся в рамках федеральной целевой программы «Культура России.» На эти цели заключен двухгодичный контракт стоимостью 38 млн рублей. Деньги это федеральные. На них планируют провести работы по усилению фундамента, реставрацию стен и восстановление крыши. А также вставить окна и восстановить лепнину.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".