Главное

Новости



регион

В России вырос уровень задолженности за газ и электроэнергию

За этот год сумма долга возросла на 87 миллиардов, и составила почти 240 миллиардов рублей.

Новости 23 декабря | 15:10

Основными должниками являются коммунальные структуры. Сегодня эта проблема обсуждалась на селекторном совещании при участии заместителя председателя правительства России Аркадия Дворковича.

В ходе совещания обсуждались пути выхода из ситуации. Среди наиболее проблемных регионов были озвучены Тверская, Саратовская области, Пермский край, республика Чувашия. Тульская область в этот список не попала, но, тем не менее, ситуация в нашем регионе также непростая. За газ и электроэнергию перед поставщиками потребители задолжали 4,9 милиардов рублей.

В целом, по России крупные неплательщики - это предприятия ЖКХ. Таких в регионе три компании - "Тулатеплосеть", "ЭнергогазИнвест Тула" и "Теплоэнергетик". На последнем ситуация с неплатежами самая серьезная. Эта коммунальная организация не только накопила долги за прошлые года, но и не платит текущие платежи. По словам министра строительства и ЖКХ Тульской области Элеоноры Шевченко, для того, чтобы плата за энергоресурсы поступала непосредственно поставщикам, был образован Единый информационно - расчетный центр, который расщепляет платежи, поступающие от населения. 


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".