Главное

Новости



регион

Нарушители тишины станут платить больше

С такой законодательной инициативой депутаты Тульской городской Думы намерены обратиться к областным парламентариям.

Новости 23 декабря | 13:34

Для нарушителей тишины в жилых домах, детских и лечебно - оздоровительных учреждениях будут увеличены штрафы. С такой законодательной инициативой депутаты Тульской городской Думы намерены обратиться к областным парламентариям.

Это стало известно сегодня в ходе очередного 19 заседания Тульской городской Думы. Сейчас штраф за нарушение покоя граждан с 22 часов вечера до семи утра для физических лиц составляет от 1 до 3 тысяч рублей, для должностных - от 3 до 7 тысяч.

Предлагается увеличить минимальный штраф для физических лиц в три раза, и сделать его от трех до 4 тысяч рублей, а для должностных - от четырех тысяч. Такое решение депутаты гордумы приняли по просьбе горожан. Туляки жалуются на шум от ресторанов, кафе и других увесилительных заведений, которые располагаются рядом с жилыми домами. При проведении проверок, как правило, выясняется, что заведения работают в соответствии с законом, а порядок нарушают их посетители.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".