Главное



Новости



регион

Руководство ЗАО «Хороший дом» подозревают в превышении полномочий

По материалам проверки, проведенной прокуратурой города Тулы, возбуждено уголовное дело о злоупотреблениях полномочиями руководителями ЗАО «Хороший дом».

Новости 22 декабря | 18:24

Тульская прокуратура провела проверку  в отношении деятельности управляющей компании ЗАО «Хороший дом». В ходе которой выяснилось, организация  заключила договор цессии, то есть уступки требования с ООО «ЛР-Медиа». По документу право взыскания  задолженности с юридических и физических лиц перед ЗАО «Хороший дом» за оказанные жилищно-коммунальные услуги и потребленные коммунальные ресурсы перешло к  ООО «ЛР-Медиа».

После заключения указанного договора тулякам  – собственникам помещений в многоквартирных домах – направлялись досудебные уведомления, подписанные руководителем ЗАО «Хороший дом», о необходимости уплаты задолженности за оказанные жилищно-коммунальные услуги и потребленные коммунальные ресурсы в пользу ООО «ЛР-Медиа».

«Не намереваясь исполнять договор уступки права требования (цессии) после его подписания, неустановленное лицо из числа руководства ЗАО «Хороший дом», злоупотребляя полномочиями, продолжило требовать задолженности от юридических и физических лиц перед ЗАО «Хороший дом» за оказанные жилищно-коммунальные услуги и потребленные коммунальные ресурсы, не погашая задолженности перед ЗАО «Тулатеплосеть» и ОАО «Тулагорводоканал», а полученные денежные средства в целях извлечения выгод  использовало в своих целях»,- сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

ПО мнению надзорного ведомства, таким образом, неустановленное лицо из числа руководства ЗАО «Хороший дом», злоупотребляя своими полномочиями в коммерческой организации, причинило существенный вред правам и законным интересам организаций – ЗАО «Тулатеплосеть» и ОАО «Тулагорводоканал».

 

«В связи с этим прокуратурой города Тулы в адрес начальника ОП «Советский» СУ УМВД России по г. Туле направлены материалы проверки по факту совершения неустановленным лицом из числа руководителей ЗАО «Хороший дом» преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 201( злоупотребление полномочиями) УК РФ. По материалам прокурорской проверки 21 декабря 2015 года возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.201 УК РФ. Ход следствия по делу прокуратура г.Тулы взяла на контроль»,- добавили в пресс-службе Тульской областной прокуратуры.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".