Главное

Новости

В Тульской области развивают животноводство

В 2015 году, впервые за последние 20 лет, регион показал прирост показателей по молоку.

Новости 22 декабря | 13:59

Прирост составил пять процентов. Об этом Дмитрий Миляев рассказал журналистам. Хорошие показатели, по словам министра, и по мясу птицы - его произвели в два раза больше, чем это необходимо для региона. А вот по свинине и говядине необходимо набирать обороты. Сейчас эта отрасль недостаточно развита в области. Решению этих вопросов, со слов Миляева, в том числе, должны способствовать новые инвестпроекты, которые реализуются на территории региона.

Так, уже в следующем году начнется реализация проекта компании "Мираторг", которая специализируется на выращивании крупного рогатого скота. Восстанавливает свою работу и племенное хозяйство "Лазаревское" в Щекинском районе. Туда уже завезли маточное поголовье свиней и получен первый опорос. В планах аграриев в 2016 году выйти на показатель производства 3-4 тысячи тонн свинины. В следующем году первую продукцию планирует получить предприятие "Воловский бройлер", порядка 15-18 тысяч тонн мяса птицы. 


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".