Главное

Новости



регион

Как выбрать хорошую елку

Сколько стоят новогодние красавицы на тульских базарах и что делать, чтобы ёлка простояла до весны, узнавал наш корреспондент.

Новости 21 декабря | 20:09

 

Елка, скорее похожая на скелет, и куча иголок по всей квартире. Так выглядит символ нового года к концу праздников. Но теперь появилась альтернатива. Елки и сосны в горшках. После праздников их высаживают в грунт. Стоят эти деревья столько же, сколько спиленные, зато любоваться ими можно ни один год. По словам продавцов, спрос на деревья в горшках растет с каждым годом. 

 

Купить их можно на тульских елочных базарах.  Открылись они в воскресенье. В отличие от нелегальных точек продаж, здесь по первому требованию покупателя предоставят необходимые на товар документы – лицензии на продажу и на вырубку. Чтобы не было проблем с полицией, дадут чек и накладную. 

Михаил Степин, продавец

«У нас елки все проверены в лаборатории, ничем не болеют. А  на неофициальном базаре – можно неизвестно что купить. Надо взять и  провести по ветке. Если осыпается – либо перемороженная либо давно срублена».

 

Шестьсот рублей за метр. По такой цене тульские елочные базары предлагают купить новогодних красавиц. К выбору продавцы советуют относиться ответственно. В первую очередь, надо смотреть на ветки, они должны быть упругими. Сразу с мороза ставить елку нельзя. Дерево плохо переносит перепады температур, осыпаться может на следующий день. Надо подержать дерево день в подъезде или на балконе. 

Новогодние красавицы в Тулу приехали с Урала – из Пермского края. Продавцы уверяют – северные елки простоят больше месяца, а сосны до марта.

 

Ольга Антонова, продавец

«Не надо бояться, что елка желтая. Это зависит от почвы, в которой она росла. Вырубаются елки, конечно, не 20-го. Но не валяются на складах месяцами. Порадуют и на Новый год и на Рождество».

Чтобы елка простояла долго – продавцы советуют проверенный метод. Смешать 2 столовые ложки сахара и таблетку аспирина и растворить в 3 литрах воды. 

Пока ажиотажа на покупку елок и сосен продавцы не наблюдают. По традиции основной бум начнется в конце недели. А тем, кто придет 31 числа – обещают хорошую скидку. 


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".