Главное



Новости



регион

Тульская область добилась прироста в молокопроизводстве

В этом году впервые регион показал прирост показателей по молоку. Рост составил пять процентов, если учесть что последние двадцать лет в этой отрасли животноводства Тульская области минусовала, то результаты нынешнего года оптимистичные.

Новости 18 декабря | 15:07

Сегодня, 18 декабря, об этом в ходе брифинга с Тульскими журналистами рассказал министр сельского хозяйства региона. По словам Дмитрия Миляева хорошие показатели у областных птицеводов, мяса птицы произвели в два раза больше, чем это необходимо для региона. Но, по свинине и говядине еще необходимо работать. Пока эта отрасль животноводства недостаточно развита.

Решению этих вопросов, в том числе, должны способствовать новые инвестпроекты, которые реализуются на териитории Тульской области. Так, уже в следуюющем году начнется реализация проекта компании "Мираторг", которая специализируется на выращивании крупного рогатого скота. Восстанавливает свою работу и племенное хозяйство "Лазаревское" в Щекинском районе. Туда уже завезли маточное поголовье свиней и получен первый опорос. В планах аграриев в 2016 году выйти на показатель производства 3-4 тысячи тонн свинины. В следующем году первую продукцию планирует получить и предприятие "Воловский бройлер", порядка 15-18 тысяч тонн мяса птицы.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".