Главное

Новости

Новомосковца осудят за кражу «шпионской авторучки»

Если мужчину признают виновным, ему грозит штраф до 200 тысяч рублей или лишение свободы на срок до 4 лет.

Новости 15 декабря | 18:06

Уголовное дело жителя Новомосковска, который обвиняется в незаконном приобретении «шпионской авторучки» с мини-камерой, передано в суд, сообщает пресс-служба прокуратуры Тульской области.

По версии следствия, 7 июня 2015 года мужчина на специализированном сайте заказал портативный видеорегистратор, встроенный в корпус шариковой ручки, оплатив заказ банковской картой. Заказ пришел 6 августа, после чего обвиняемый забрал его в отделении Почты России.

Согласно действующему законодательству, приобретение средств для негласного получения информации на территории России запрещено.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением передано в суд.  В случае если мужчину признают виновным, ему грозит штраф до 200 тысяч рублей или лишение свободы на срок до 4 лет. 


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".