Главное

Новости



регион

Магазинам в многоэтажках могут запретить торговать алкоголем

Запрет поможет оградить детей и подростков от алкоголя в шаговой доступности.

Новости 14 декабря | 16:28

Как сообщают Известия, депутат фракции ЛДПР Дмитрий Носов внес в Госдуму законопроект, запрещающий торговлю спиртным любой крепости в магазинах, которые когда-то были квартирами. Как правило, такие торговые точки располагаются на первых и вторых этажах многоквартирных жилых домов. Это не только продуктовые магазины со спиртным в ассортименте, но и пункты продажи разливного пива. Разработчики убеждены, что запрет поможет оградить детей и подростков от алкоголя в шаговой доступности.

Стоит отметить, что Росалкоголь регулирование год назад разработало поправки, запрещающие продажу алкоголя крепостью более 16,5 градусов в торговых объектах и общепите на первых этажах жилых домов, на пляжах, в парках и зонах отдыха. Минэкономразвития дало критическое заключение в целом на этот проект поправок, а единственное предложение, которое частично одобрено, — это запрет торговли магазинами в жилых многоэтажках.

По мнению Минэка, запрет на продажу алкоголя крепостью более 16,5% не должен распространяться на кафе и рестораны, расположенные на первых этажах. Дальнейшая судьба документа неизвестна. В Госдуму он не вносился.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".