Мобильные пункты обогрева тульских спасателей находятся в состоянии готовности

В настоящее время, с целью мониторинга обстановки на территории федеральных автодорог, продолжают свою работу оперативные группы гарнизонов пожарной охраны.

Новости 12 декабря | 17:14

На сегодняшний день в Узловском районе на 219 км федеральной автодороги М-4 «Дон» находится в готовности мобильный пункт обогрева для оказания своевременной помощи водителям.

Пункты обогрева располагаются на протяженных участках трасс, где поблизости нет ни кафе, ни заправок, чтобы в случае поломки автомобиля или происшествия на данном участке автодороги водители и пассажиры могли рассчитывать на своевременную помощь и обогрев.

Главное управление МЧС России по Тульской области напоминает автовладельцам, о том, что испытывая затруднения на дороге, они могут получить необходимую помощь. 
Особенно это актуально в условиях сильных морозов, когда, находясь на холодных трассах выпить горячего чая и согреться становиться зачастую необходимым. 

О местонахождении мобильных пунктов обогрева водители большегрузного автотранспорта могут узнать по радиостанциям, которыми оборудованы их автомобили.

Экипажи пунктов обогрева МЧС на специальных автомобилях, укомплектованных спасательным оборудованием, полевой кухней, палаткой М10 МЧС России, печью, теплыми вещами и другим необходимым средствами, полностью готовы оказать помощь пострадавшим. 

Пункт обогрева «на колесах» автовладельцы обнаружить могут легко   -  по указателю «Подвижный пункт обогрева». 

В случае возникновения нештатной ситуации на дороге мобильный пункт обогрева сможет в максимально сжатые сроки переместиться к определенному месту трассы и оказать помощь попавшим в беду водителям.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".