Главное



Новости



регион

Свободными от радиоактивного загрязнения признаны 78 населенных пунктов

95 населенных пунктов в Тульской области из зоны с правом на отселение были переведены в зону с льготным экономическим статусом.

Новости 11 декабря | 14:16

Эту корректировку провели на основании радиологических замеров. Более трехсот измерений было проведено весной и летом этого года на территории региона. А 8 октября было принято Постановление Правительства РФ "Об утверждении перечня населенных пунктов, находящихся в границах зон радиоактивного  загрязнения вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС ". Помимо того, что у ряда населенных пунктов изменился статус зон, часть поселков из этого списка были и вовсе исключены. Свободными от радиоактивного загрязнения были признаны 78 населенных пунктов.

При этом, так называемых Чернобыльских льгот лишились всего 38 человек. Ранее, речь шла о том, чтобы исключить из списка зараженных радиацией территорий едва ли не половину населенных пунктов. Но, в том числе при активной работе правительства региона, этого сделать не позволили, и интересы жителей Тульской области удалось отстоять. До нового постановления Правительства в списке населенных пунктов, находящихся на территрии, загразненной радиацией, значились 1 307. Льготополучателей было 670 тысяч человек. Сейчас в этом списке осталось 1 219 населенных пунктов.

Об этом сегодня, 11 декабря, в ходе брифинга журналистам рассказал министр труда и занятости Тульской области Андрей Филиппов.

 


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".