Нарушение правил ПДД на дорогах региона фиксируют 90 видеокамер

Свыше одного миллиарда рублей в этом году было направлено на развитие транспортной системы в Тульской области и повышение безопасности дорожного движения. Средства, в том числе, пошли на субсидии по оплате проезда студентов и школьников, детей-сирот и других льготных категорий граждан в общественном транспорте.

Новости 8 декабря | 11:28

В результате реализации программы маршрутную сеть пригородного и межмуниципального пассажирского транспорта удалось сохранить на уровне прошлого года, что составляет 279 маршрутов. Повысилась регулярность движения пассажирского транспорта.

Об этом шла речь на оперативном совещании при правительстве региона. По словам министра транспорта и дорожного хозяйства Тульской области Александра Камзолова, в регионе реализован проект по созданию системы контроля дорожного движения. В рамках проекта были установлены 90 стационарных комплексов фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения. С начала работы этого комплекса в бюджет региона было получено 369,5 миллионов рублей штрафов. В целом при реализации программы наблюдается положительная динамика в снижении смертности от ДТП. В этом году она составила около 12 процентов.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".