Главное

Новости

Павел Астахов считает, что расследование происшествия в ЦРД затянулось

В генеральную прокуратуру и следственный комитет России обратился уполномоченный по правам ребенка при президенте Павел Астахов. Об этом он написал в Instagram.

Новости 4 декабря | 19:58

Астахов требует провести тщательную проверку расследования уголовного дела, где пострадавший - годовалый Матвей. Ребенок получил тяжелейшие травмы в центральном родильном доме Тулы в ноябре прошлого года. Павел Астахов считает, что расследование преступления затянулось. И допускает, цитата, - «...попытки скрыть от уголовного преследования должностных лиц и персонал, виновных в причинении ребенку тяжелейших физических страданий».

Прокомментировал Астахов и ситуацию с поиском для мальчика новых родителей (напомню, родная мать отказалась от Матвея почти сразу после рождения). В качестве приёмных свои кандидатуры предлагали многодетная мать Наталья Сарганова и москвичка Наталья Тупикова. Но буквально накануне стало известно, что есть ещё одно заявление, тоже от жительницы Москвы. Она готова усыновить Матвея. Органы опеки подготовили положительное заключение, и теперь суд будет решать судьбу мальчика. Так вот уполномоченный по правам ребёнка Павел Астахов хочет получить детальный отчет о порядке подбора кандидатов в родители Матвея.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".