Главное



Новости



регион

Ситуацию сложившуюся на Тульском мясокомбинате обсудили в правительстве региона

До марта следующего года процедура банкротства в отношении «Тульского мясокомбината» будет полностью завершена.

Новости 25 ноября | 16:11

Банкротом предприятие было признано ещё в январе 2013 года. Сейчас практически всё его имущество продано. У мясокомбината теперь другой собственник, который выкупил предприятие у бывших владельцев. На нём уже проводится ремонт и летом следующего года мясокомбинат должен снова заработать.

Сегодня, 25 ноября, ситуацию, сложившуюся на предприятии, разбирали на заседании межведомственной комиссии по погашению задолженностей по заработной плате при правительстве региона. Бывшее руководство мясокомбината даже после реализации имущества предприятия осталось должно работникам почти 4,5 миллиона рублей. Всего же по налогам и разным фондам должник ещё обязан выплатить более 100 миллионов рублей.

На заседании межведомственной комиссии представитель конкурсного управляющего рассказал, что взыскивать долги по заработной плате будут с помощью реализации дебиторской задолженности сторонним инвесторам. Заместитель главы администрации Тулы Валерий Шерин, также согласился, что предложенный вариант один из самых правильных.  


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".