Главное

Новости

Тульская область попала в «Национальный рейтинг трезвости»

Еврейская автономная область и Ненецкий автономный округ — самые пьющие регионы страны. Трезвенники — в Чечне и Ингушетии.

Новости 23 ноября | 22:19

Проект «Трезвая Россия» совместно с центром информационных коммуникаций составили «Национальный рейтинг трезвости», в котором сравнили регионы по степени алкоголизации. Как пояснили авторы исследования, рейтинг рассчитывался на основании шести показателей: числа больных алкоголизмом и алкогольными психозами, силе антиалкогольного законодательства, объемов продажи водки, объемов продажи пива, смертности от алкогольного отравления и преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения. По шкале исследования каждый регион мог получить от нуля до 600 баллов – до 100 по каждому показателю.

Тульская область вошла в число 43 набравших от 130 до 250 баллов, где «антиалкогольную кампанию нельзя назвать удовлетворительной», и эффект от злоупотребления спиртным «ставит под угрозу здоровье и безопасность граждан».


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".