Главное

Новости



регион

В области выявили две крупных партии с "палёной" водкой

Сотрудники подразделения экономической безопасности УМВД России по Тульской области на территории региона выявлены две крупных партии алкоголя с признаками подделки.

Новости 19 ноября | 20:13

Водка с акцизными марками, вызывающими сомнение в подлинности, перевозилась в грузовиках, передвижение которых пресекли полицейские. Одно транспортное средство остановлено около деревни Барсуки под Тулой. В кузове КамАЗа стражи порядка обнаружили и изъяли около 6 тысяч бутылок водки двух известных марок. Ещё один грузовик, перевозивший 2 тысячи бутылок с этим же алкоголем, полицейские остановили в Щёкино. По предварительным данным, груз в обоих автомобилях принадлежал 28-летнему неработающему щёкинцу, в отношении которого ранее было возбуждено уголовное дело, предусматривающее ответственность за подделку акцизных марок. При проведении дальнейших мероприятий полицейские обнаружили у мужчины ещё 7 тысяч бутылок водки с признаками подделки.

В настоящее время подозреваемый взят под стражу в рамках расследования уголовного дела по статье Уголовного Кодекса, связанной с использованием заведомо поддельных акцизных марок. Образцы алкогольной продукции, изъятой полицейскими, направлены на исследование. По его результатам будет решён вопрос о возбуждении ещё одного уголовного дела, предусматривающего ответственность за незаконный оборот алкоголя в виде лишения свободы до 6 лет. Полицией проводятся  дальнейшие мероприятия по установлению обстоятельств противоправной деятельности собственника изъятой продукции, выясняются все каналы сбыта алкоголя.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".