Главное



Новости



регион

Более 1500 молодых семей смогли улучшить жилищные условия по программам региона

В рамках государственной программы Тульской области «Обеспечение качественным жильем и услугами ЖКХ населения Тульской области» реализуются подпрограммы «Обеспечение молодых семей жильем в Тульской области» и «Развитие ипотечного жилищного кредитования в Тульской области».

Новости 18 ноября | 16:19

Подпрограмма «Обеспечение жильем молодых семей в Тульской области» реализуется в рамках федеральной целевой программы «Жилище». За период с 2011 года на софинансирование мероприятий данной подпрограммы было привлечено более 320 млн. рублей из федерального бюджета. Из бюджета области было профинансировано свыше 610 млн.рублей. Такой объем финансирования позволил улучшить жилищные условия более 1500 молодым семьям.

Выделенное в 2015 году финансирование дало возможность  сформировать список молодых семей-претендентов на получение соц.выплаты в 2015 году на 488 молодых семей, из них 412 семей по состоянию на 1.11.2015 уже получили свидетельства.

Подпрограмма «Развитие ипотечного жилищного кредитования в Тульской области» реализуется за счет средств бюджета области.

В рамках программы при ипотечном кредитовании оказывается государственная поддержка за счет средств бюджета Тульской области в виде единовременных социальных выплат на приобретение жилья в виде первоначального взноса следующим категориям граждан:

гражданам, проживающим в непригодных для постоянного проживания жилых помещениях – 60%;

многодетным семьям – от 40 до 90% в зависимости от количества детей в семье;

работникам государственных и муниципальных учреждений Тульской области – в размере 50% от расчетной стоимости жилья;

За период с 2011 года на реализацию данной программы было выделено 1167,4 млн.рублей., из них более 700 млн.рублей - на социальные выплаты отдельным категориям граждан. Такой объем финансирования позволил улучшить жилищные условия более 800 семьям.

В 2015 году такую поддержку  получили 175 семей, в том числе 21 многодетная семья, 12 семей работников бюджетной сферы, 142 семьи, проживающих в непригодном жилье.

Кроме того в рамках данной подпрограммы Региональным фондом развития жилищного строительства и ипотечного кредитования реализуются  программы льготного ипотечного кредитования для специалистов учреждений здравоохранения, государственных и муниципальных служащих, педагогических работников, семей Тульской области, имеющих двух и более детей.

Это программа  «Свой дом» (на строительство индивидуального жилого дома) и «Доступное жилье» (на приобретение квартиры в многоквартирном доме), со ставками по ипотечным займам 7 и 11 процентов годовых соответственно.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".