Главное

Новости



регион

Свидетели по делу о растрате 184 млн рублей дают показания из Саратова

С помощью видеосвязи допрашивают Руслана Мельникова и Василия Есикова, раньше они работали в организации "Туламелеоводхоз". В растрате в особо крупном размере с
использованием служебного положения обвиняют Казбека Эбзеева, бывшего
директора организации " Туламелеоводхоз".

Новости 17 ноября | 15:19

Федеральные деньги должны были пойти на реконструкцию оросительной системы в пойме Оки в Белевском районе. Ещё часть средств – на рекультивацию почвы в двух хозяйствах Плавского района и Новомосковского округа, которые пострадали в результате аварии на Чернобыльской АЭС. По версии следствия, акты о приемке работ были фиктивными, как и справки о стоимости. Фирмы-подрядчики получали деньги на счет, но полностью их не отрабатывали. Схема работала в течение года - с декабря 2012 по декабрь 2013. Куда потом делись бюджетные миллионы – неизвестно. Зато, известно, что Эбзеев оставил рабочее место и срочно уехал на родину в Карачаево-Черкесскую республику. Там он и был задержан. Дело Эбзеева состоит из 30 томов. Больше 30-и человек проходят по нему как свидетели.

 


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".