Главное

Новости



регион

ГИБДД напоминает об опасности передвижения в темное время суток

Госавтоинспекция Тульской области обращает внимание, что движение пеших участников дорожного движения в темное время суток или в условиях недостаточной видимости наиболее опасно и напоминает о необходимости использования пешеходами светоотражающих элементов.

Новости 10 ноября | 14:38

Водитель при движении автомобиля со скоростью около 40 км/ч с использованием ближнего света фар может заметить пешехода на расстоянии около 25 метров, что не дает  ему возможности успеть затормозить и избежать наезда.

Если пешеход использует световозвращающие элементы, то водитель имеет возможность заметить его с расстояния, превышающего 150 метров.

А водитель, который едет с включенным дальним светом, может увидеть человека на дороге с расстояния 400 метров. Ношение фликера снижает риск наезда на пешехода в темное время суток в 6-8 раз!

Кроме того, новые изменения в правилах дорожного движения в целях повышения безопасности обязывают пешехода за пределами городских улиц в темное время суток носить светоотражающие элементы. Нарушение нововведения грозит пешими участниками дорожного движения предупреждением или административным штрафом в размере 500 рублей. 


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".