Главное

Новости

Губернатор Владимир Груздев, представители Правительства РФ и Правительства Республики Армения посетили пострадавших в ДТП в Узловском районе

4 ноября Владимир Груздев посетил ГУЗ «Узловская центральная районная больница», где проходят лечение пассажиры автобуса «Higer», пострадавшие в результате ДТП ночью 3 ноября на трассе М4.

Новости 4 ноября | 16:59

В медицинское учреждение также прибыли сопредседатель российско-армянской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству, министр транспорта РФ Максим Соколов, чрезвычайный и полномочный посол Республики Армения в РФ Олег Есаян, министр транспорта и связи Республики Армения Гагиг Бегларян, первый заместитель Губернатора Тульской области – председатель правительства Тульской области Юрий Андрианов, министр здравоохранения Республики Армения Армен Мурадян, заместитель руководителя Федеральной службы по надзору в сфере транспорта Асланбек Ахохов, пресс-секретарь министра здравоохранения РФ, директор департамента общественного здоровья и коммуникаций Министерства здравоохранения РФ Олег Салагай, президент Союза Армян России Ара Аборамян, члены правительства Тульской области и Правительства Республики Армения.

Делегация провела переговоры с руководством медицинского учреждения, а также с лечащими врачами по вопросу состояния здоровья пострадавших и оказания им необходимой медицинской помощи. Губернатор Тульской области Владимир Груздев, министр  транспорта РФ Максим Соколов и представители Правительства Республики Армения также пообщались с пассажирами разбившегося автобуса.

Как сообщил Владимир Груздев, 5 ноября в 16.00 Министерством по чрезвычайным ситуациям России запланирован вылет в Армению самолета с пострадавшими, нуждающимися в продолжение лечения на родине. Нетранспортабельные граждане Республики Армения, находящиеся на данный момент в тяжелом состоянии, продолжат лечение в медицинских учреждениях Тульской области. Для этого созданы все условия, есть необходимые ресурсы. Министерством здравоохранения РФ и Министерством транспорта РФ оказывается организационная и консультативная помощь. В настоящее время два человека находятся в крайне тяжелом состоянии. Медики делают все возможное, больные находятся под круглосуточным наблюдением.

Губернатор отметил, что ведется расследование дорожно-транспортного происшествия. Состояние дорожного покрытия на федеральной трассе отличное, однако, на участке, где произошла авария, есть ограничения скоростного режима. Участок имеет рельефные особенности.

Через несколько минут после аварии на место прибыли оперативные бригады МЧС, 16 бригад скорой медицинской помощи, сотрудники госавтоинспекции. Экстренные службы сработали максимально оперативно.

«Благодарю медицинский персонал, сотрудников МЧС и правоохранительные органы за оперативное реагирование. Выражаю благодарность Министерству транспорта России за взаимодействие», - сказал Владимир Груздев.

Министр здравоохранения Республики Армения Армен Мурадян, прибывший в Узловский район по поручению Президента Республики Армения, также отметил оперативные действия бригад скорой медицинской помощи, которые не позволили допустить развития более трагических событий. Все пострадавшие в ближайшие дни будут доставлены в Армению для получения высококвалифицированной помощи. Правительством Армении рассматривается вопрос об оказании социальной поддержки семьям пострадавших и погибших в ДТП.

Вместе с тем глава тульского региона констатировал, что автобус осуществлял чартерный рейс из Москвы в Ереван. В этой связи вопросы безопасности на дороге должны стать  предметом создания общей законодательной базы между органами власти двух стран.

«Очень важно, чтобы была синхронизация российского законодательства и нормативно-правовой базы стран, входящих в таможенно-экономический союз», - подчеркнул Владимир Груздев.

Министр транспорта РФ Максим Соколов сообщил, что по итогам доклада о ситуации Председателю Правительства РФ Дмитрию Медведеву им были даны поручения соответствующим ведомствам федерального центра и тульского региона о консолидации сил для ликвидации последствий аварии.

Министр поблагодарил Губернатора Владимира Груздева и все службы за оперативные действия.
«Наша основная задача - в первую очередь помочь пострадавшим и сделать все, чтобы родственники погибших также получили помощь. Для этого уже работают психологические службы. Ситуацию мы держим на контроле», - отметил Максим Соколов.

В данный момент ведется работа по проверке технического состояния разбившегося автобуса.
Напомним, ночью 3 ноября на 220 км трассы М4 «Дон» в районе н.п. Ильинка Узловского района произошло дорожно-транспортное происшествие с участием пассажирского автобуса «Higer», следовавшего по маршруту Москва-Ереван.

В автобусе находилось 63 пассажира – все граждане Армении.

В результате ДТП пострадали 46 человек, из них  8 человек  погибли, 32 – госпитализированы, 6 – получили медицинскую помощь амбулаторно.

В г. Узловая на базе муниципального Дома театра и кино создан пункт временного размещения. 17 человек, не пострадавших в ДТП, размещены в пункте размещения или находятся у родственников.

К месту происшествия незамедлительно были направлены сотрудники МЧС, ГИБДД и работники скорой медицинской помощи. В настоящее время в районе происшествия завершены аварийно-восстановительные работы. Для ликвидации последствий аварии привлекались 62 человека и 24 единицы техники, от МЧС России 23 человека и 8 единиц техники. Одними из первых на место происшествия прибыли бригады скорой медицинской помощи. На ДТП одновременно работали 13 бригад СМП из Узловского, Богородицкого, Новомосковского, Киреевского районов. Они были усилены еще тремя бригадами скорой медицинской помощи.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".