Главное

Новости



регион

Двое белёвских полицейских предстанут перед судом

В Тульской области перед судом предстанут двое бывших сотрудников полиции, обвиняемые в превышении должностных полномочий и других преступлениях.

Новости 2 ноября | 21:34

Завершено расследование уголовного дела в отношении двух бывших сотрудников муниципального отдела МВД России «Белевский» - 30-летнего начальника отделения уголовного розыска и 40-летнего начальника отделения экономической безопасности и противодействия коррупции.

Начальник отделения уголовного розыска обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и ч.1 ст.228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение и перевозку без цели сбыта наркотических средств в значительном размере).

Начальник отделения экономической безопасности и противодействия коррупции обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и ч.4 ст.303 УК РФ (фальсификация доказательств и результатов оперативно-розыскной деятельности в целях уголовного преследования лица, заведомо непричастного к совершению преступления).

По версии следствия, в Белевском районе начальник отделения уголовного розыска вместе с двумя сотрудниками этого отделения в целях повышения показателей служебной деятельности искусственно создали обстоятельства совершения 47-летним мужчиной без определенного места жительства преступления - незаконных приобретения и хранения наркотических средств.

Наркотические средства, якобы обнаруженные у мужчины без определенного места жительства, были незаконно приобретены именно начальником отделения уголовного розыска, который незаконно хранил и перевозил их.

Второй обвиняемый, по версии следствия, совместно с другим сотрудником полиции по схеме, аналогичной приведенной выше, искусственно создал обстоятельства совершения тем же мужчиной другого преступления – покушения на дачу взятки должностному лицу. После этого он сфальсифицировал доказательства его вины и результаты оперативно-розыскной деятельности направил в следственные органы.

На основании сфальсифицированных доказательств против мужчины было возбуждено уголовное дело, и он незаконно привлечен к уголовной ответственности. Впоследствии уголовное преследование в отношении него прекращено.

Уголовное дело в отношении двух других сотрудников уголовного розыска ранее направлено в суд для рассмотрения по существу.

Преступление выявлено сотрудниками УФСБ России по Тульской области.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, что позволило направить уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в суд для рассмотрения по существу.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".