Главное

Новости

Проверка по факту пожара в мусульманском молельном доме находится на контроле Губернатора

В адрес Губернатора Тульской области Владимира Груздева поступило обращение председателя ДУМ РФ муфтий шейха Равиля Гайнутдинова с просьбой взять под личный контроль расследование пожара, произошедшего в молельном доме в городе Узловая Тульской области.

Новости 30 октября | 18:59

Председатель местной общины Ринат Алимов отметил, что никаких конфликтов с жителями района, где находился мусульманский молельный дом или другими жителями г. Узловая, в том числе и представителями иных конфессий, у мусульманской общины, никогда не было.

В связи с произошедшим правительство региона обратилось с официальным письмом в Управление МВД и в Управление ФСБ России по Тульской области для обеспечения контроля за проведением проверки по данному факту и оперативного информирования о результатах. 

Отметим, что правительство Тульской области с большим вниманием и уважением относится к представителям любой этнической общности, к каждому народу, проживающему на территории региона. Законные права и интересы представителей этнических групп имеют первостепенное значение в развитии толерантного государства. 

Ситуация с расследованием происшествия находится на контроле Губернатора Тульской области Владимира Груздева  и правительства Тульской области. 


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".